Alpzeit!




Alpzeit!


Unsere Alpzeit

Von der Milch „glücklicher“ Kühe bis zum puren Käse-Genuss ist es schon eine längere Geschichte, die wir kurz mit ein paar Fotos darstellen. Während der Alpzeit, die ab dem Frühsommer beginnt und im Herbst endet, werden die Kühe auf die saftigen, kräuterreichen Weiden getrieben.

Die Haltung in einer Herde und die vielen Stunden Freigang entsprechen einer artgerechten Haltung, die zugleich dem Wohlbefinden der sozialen Tiere als auch dem Wohlgeschmack des Käses dienen.

Die sagenhaft schönen Alpen – oft raues Paradies für Berg-Fans aber auch mit traditionellen Hütten, in denen man oft gut essen oder urig übernachten kann. Einmalige Blumenteppiche mit seltenen Pflanzen und Kräutern zaubern im Frühling und Sommer bunte Farbtupfer in die grünen Wiesen. Und natürlich die Kühe, die das Landschaftsbild der Schweiz prägen wie kein anderes Tier. 

Milchrassen wie das Schweizer Braunvieh, die Simmentaler sowie das eher seltene Rätische Grauvieh sind hier beheimatet.

Das Original gibt’s live bei uns vor Ort!